载入中...
   您现在的位置 本站首页  学院新闻  学院动态  不忘初心,方得始终。山水长青,砥砺前行!经济管理学院(创业教育学院)在学校第40届运动会中大放异彩
不忘初心,方得始终。山水长青,砥砺前行!经济管理学院(创业教育学院)在学校第40届运动会中大放异彩
[2018/6/4 22:55:50][阅读1771次]

本网讯(通讯员 张建国5月18日,学校第四十届田径运动会隆重举行。经济管理学院在本届运动会中,凭借顽强的意志、密切的配合、敢打敢拼、志在一流的精神,取得了骄人的战绩,展示了经济管理学院师生员工的良好风貌。

我院整齐的检阅队伍.JPG

生命不是要超越别人,而是要超越自己。在整个运动会过程中,经管学子迎难而上,精诚团结,谱写了一曲曲动人的奋斗者之歌,充分展示了新时代青年应有的品格和担当。让我们回眸这些感人的瞬间,牢记成果的来之不易,面向未来,砥砺前行。

文艺表演成为运动会上靓丽的风景线.JPG

什么是团体操?起床是北湖的朝阳,下车是南湖的清新,克服了多校区办学,演员排练,天气炎热等重重困难,经过精心的排练,我们可以任何场地一次成型,凭着记忆熟练的记住位置!当1、2、3、4、5、6、7、8的号子响起,160人化成1人,他的名字叫做“经济管理”!在困难面前更能激发我们的斗志,在开幕式当天,伴奏音乐突然中止,大家沉着应对,自发的喊着拍子,整齐划一,超水平的完成了表演。当演出结束后,所有的演员和后面加油助威的经管学子,满眼流着感动和幸福的泪水,这是经管精神的一次升华!当所有人都听见了主席台经久不息的掌声,一切努力辛苦都是值得。经过大家的共同努力,经济管理学院获得文艺表演一等奖,发扬的经管学院多年的传统。

精神文明奖.jpg

运动场上,经理管理学院的运动健儿和教职员工挥洒着汗水,为了荣誉一次又一次地冲过终点线。运动健儿英姿飒爽,尽情释放能量,观众队伍整齐划一,欢呼鼓舞,场上场下都是经管热情洋溢,激情满怀的师生。在教工异程接力比赛过程中,我院新疆籍的辅导员小何老师在距离接棒处10米左右的位置突然晕倒,学院的老师和同学们都对小何老师的身体情况十分担心,大家都守在一旁等待老师醒来,经过四十分钟的休息后,小何老师醒了过来,但她醒过来的第一句话确是“对不起大家了!”在场的老师和同学们无不为之动容。最后,经济管理学院获得男子团体第七名,女子团体第四名,团体总分第五名的好成绩。

团体总分第五名.JPG

开幕式中的检阅方队,开幕式之前一遍遍的练习,一遍遍的走场,因为音乐声音太大听不见号子,不断改良着喊号子的方式,在开幕式走过主席台的时刻,昂首挺胸,自信的呐喊着“经济管理,无与伦比,齐心协力,再创佳绩,超越自我,奋力拼搏,魅力管理,赛出风格”的口号,展现出经管人精神抖擞,奋勇向前的精神面貌,手中的花球前金后银,更是寓意着“绿水青山就是金山银山”!

文艺评比一等奖.jpg

此次运动会我院更是拥有庞大的后援团,330人组成的观众队伍,顶着烈日炎炎为每一位运动健儿加油助威。观众队伍整齐划一的动作,响彻云霄的口号,还有别出心裁的舞蹈都彰显了经济管理学院的团结,不畏艰苦的精神。正是因为我们的团结一心、紧密协作,取得精神文明奖一等奖的骄人成绩。

凯旋而归的运动员们.JPG

一届运动会,是全校学子的大舞台,是我院师生展示学院办学成果、自强不息经管精神的一次盛会,相信在未来的日子中,经管学子一定会不忘初心砥砺前行!

(供稿单位:经济管理学院(创业教育学院)审核人:孙兆龙)

 

 


无附件

 << 经济管理学院(创业教育学院)组织学生干部观影《厉害了,我的国》 经济管理学院(创业教育学院)召开“学习总书记对青年学生的讲话”活动 >>  
载入中...