载入中...
   您现在的位置 本站首页  学院新闻  学院动态  我校教师参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
我校教师参加全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
[2017/7/3 17:05:55][阅读377次]

经济管理学院讯(通讯员:李涛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,浙江大学管理学院承办的2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议613日在浙江大学紫金港校区会议中心隆重举行。会议由教指委秘书长、清华大学副校长杨斌主持。来自全国200余所MBA培养学校的管理学院院长及相关负责人近400人参加了此次会议。我校经济管理学院工商管理系主任李涛、管理科学与工程系主任于立参加了会议。

20170613_084820.jpg

本次会议内容丰富,时间安排紧凑。国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫在会上强调指出,社会经济转型期对MBA培养教育提出了新的要求,各高校的MBA人才培养不能脱离时代要求和国家、地方以及MBA学生的希望,要通过落实思想政治教育、深化MBA综合改革、重构MBA教育体系、注重质量保障体系建设以及协同创新等措施,共同推动全国MBA教育发展。国家自然科学基金委员会管理科学部主任吴启迪从中国MBA教育的“6个第一”出发,介绍了目前MBA教育的发展现状。在充分肯定各大高校在国际认证、人才培养以及专业评估等方面取得突出成绩的同时,也从思想政治教育、需求与质量、创新创业以及质量监督等方面对未来的MBA教育提出了新的要求。复旦大学管理学院院长陆雄文、中国人民大学副校长伊志宏、浙江大学管理学院院长吴晓波、新疆财经大学创业学院院长马洁则等针对MBA教育中存在的突出问题提出了建设性意见和建议。

mmexport1497106623599.jpg

大会隆重举行了教指委创新创业战略研究与促进中心成立仪式、“全国百篇优秀管理案例”颁奖仪式以及中国高质量MBA教育认证授牌仪式。大会同时开展了“稳中求进,内涵发展”——工商管理硕士专业学位教育发展新趋势专题研讨会和“服务需求、提高质量”——工商管理硕士专业学位教育质量提升专题研讨会。

我校参会位老师认真聆听了各位领导、专家及学者对MBA教育发展的见解,并与相关院校参会老师进行了充分交流。


无附件

 << 经济管理学院召开财务管理专业评估工作第二阶段总结会议 我校教师参加管理类专业学位招生经验分享主题论坛 >>  
载入中...